ELLE café Aoyama にて、相模屋「BEYOND TOFU」商品発表会の企画・制作・運営を担当させていただきました。

2018年3月26日、ELLE café Aoyamaにて「BEYOND TOFU ライフスタイル系メディア様向け発表会&試食会」の企画・制作・運営を実施させていただきました。

試食会は2部構成で展開させていただきました。まず第1部はライフスタイル系メディアの方々をお招きした記者発表会+試食会。大手雑誌社様、ネット媒体様、グルメライターの方々に加えて、フジテレビ ニュースα様も取材にお越しくださりました。ありがとうございました。

第2部は完全招待制にてトレンドリーダーであるファッション関係者やインフルエンサーの方々との懇親+試食会です。

試食会は「BEYOND TOFU」の魅力を存分に味わっていただけるよう、ELLE café Aoyamaの料理長が「BEYOND TOFU」をつかった発表会特別ヴィーガンメニューを考案してくださいました。見た目も味もとても素晴らしかったです。

「BEYOND TOFU」を色鮮やかな野菜や絹厚揚げ、木綿とうふなどと組み合わせたメニューは、植物性100%とは思えないほどの驚きのおいしさ。極め付けは植物性100%「BEYOND TOFU」をつかったチーズケーキ。まるで実際にチーズを使っているような食感とおいしさに場内すべての方が感動されていました。

第2部の様子はご参加くださり、感想をくださった下記インフルエンサーの方々のSNSをご参照ください。


商品発表会や記者会見の企画・制作・進行、また付随する事前準備やプレスリリース配信、事後対応等について多数の実績や知見があります。ご検討されている企業様は弊社のINQUIRY(お問い合わせ)よりお気軽にお声掛けください。


本件の掲載メディア:相模屋食料、“チーズみたいな豆腐”の狙い
本件の掲載メディア次に来るヘルシーフードはコレ!「とうふを超えたおとうふ」に注目
本件の掲載メディアまるでチーズ!とうふを超えたとうふ「BEYOND TOFU」でヘルシーメニュー
本件の掲載メディア相模屋食料が渋谷のカフェで「BEYOND TOFU」試食会を開く
本件の掲載メディアホフディラン小宮山雄飛の「理想的な酒のツマミ」は豆腐を超えた豆腐
本件の掲載メディア
藤田ニコル とうふ風コーデを“大人にこるん”で着こなす
本件の掲載メディア
市川紗椰さん、教えて!美しい人の酒&つまみを知りたい!
本件の掲載メディア
豆腐に発酵技術を取り入れてチーズのような食感を生み出した奇跡の豆腐
本件の掲載メディア
相模屋 発酵×低脂肪豆乳が生んだ奇跡のおとうふ『BEYOND TOFU』デビュー!
本件の掲載メディア
進化系豆腐 低カロリーなビヨンドとうふ実食&簡単レシピ♪ チーズみたいで濃厚

MORRIS 広報

MORRIS 広報

モーリス・ストラテジー&デザイン・コンサルツ合同会社 広報です。弊社実績や、お知らせ、自社取材によるインタビュー記事、トピックなどをお届けしていきます。

RECOMMENDED

TOP